Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen
Diese Rezept eignet sich hervorragend für einen Muskelaufbau, oder einfach einer ausgewogenen gesunden Ernährung.
Die Zutaten für 4 Personen:
Hähnchenbrustfilets 400 g
Knoblauchzehen 2 St.
Öl 5 EL
Sojasauce 6 EL
Rohrzucker 1 TL
Pfeffer, schwarz
Currypulver 1 TL
Basmatireis 300 g
Salz
Brokkoli 1 St.
Paprika, rot 1 St.
Paprika, gelb 1 St.
Frühlingszwiebeln 0.5 Bund
Eier 3 St.
Zubereitung :
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte des Knoblauchs mit 1 EL Öl, 3 EL Sojasauce, Zucker, Pfeffer und 0,5 TL Currypulver verrühren. Hähnchen damit marinieren und kühl stellen.
- In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Brokkoli waschen, trocken und in kleine Röschen brechen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Brokkoli und Paprika zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit 1 EL Sojasauce, Curry und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Mariniertes Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten. Hähnchen zum Gemüse geben.
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und gegarten Reis ca. 2 Min. braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. In einer Schüssel Eier mit 2 EL Sojasauce verrühren. Reis etwas beiseiteschieben, sodass der Pfannenboden sichtbar wird, und Eier in die Pfanne gießen. Eier mit Reis unter ständigem Rühren und Vermengen ca. 2 Min. anbraten.
- Gemüse und Hähnchen zurück in die Pfanne geben, alles vermengen und abschmecken. Gebratenen Reis mit Hähnchen auf Tellern verteilt servieren.