Die beliebten Poke Bowl Gerichte die in Hawaii ein absoluter Hit sind, sind mittlerweile auch in Deutschland sehr beliebt. Eine Schale die zahlreiches, in Stücke geschnittenes Gemüse enthält und mit warmen Reis und rohem mariniertem Fisch (meistens Thunfisch) zubereitet und serviert wird, lässt sich prima in einen gesunden Ernährungsplan mit einbringen.
Die wichtigste Zutat in der Bowl ist der vorher eingelegte rohe Fisch, je fettreicher dieser ist desto saftiger schmeckt nachher die Bowl.
Hierzu wird eine Soße aus Ölen, exotischen Gewürzen und Sojasoße , wie Ingwer , Limette oder scharfen Pasten gereicht. Man kann natürlich wenn man kein Fisch mag, ihn auch durch Tofu ersetzen. Somit hätte man auch eine Vegetarische Variante.
Als Basis gehört zu einer Poke Bowl Reis, Pasta oder Quinoa. Man kann sie natürlich auch Low-Carb zubereiten in dem man Zucchini-nudeln oder Seetang-Salat verwendet.
Dazu kommt dann noch reichhaltiges Gemüse. Am besten schmecken hier: Gurke,Avocado,Möhren , Algensalat, Noriblätter, Edamame, und Frühlingszwiebeln.
Als Highlight oben drauf kommen dann Nüsse oder Samen.Weitere ideale Toppings wären Granatapfelkerne, Kresse oder auch Ingwer.Das ganze noch optisch schön angerichtet und fertig ist die exotische Mahlzeit.
Da Fisch hochwertiges Protein und wichtige Omega-3-Fettsäuren enthält,welche selten in Lebensmittel vorkommen, kann man diese sehr gut in Poke Bowl mit einbringen.
Mit Reis,Pasta, Quinoa können wir den Bereich Kohlenhydrate die wichtig für unsere Energie sind abdecken.
Und mit der Auswahl an Gemüse haben wir eine hohe Anzahl von Vitamine und Nährstoffe in unsere gesunde Ernährung mit aufgenommen. Dieses Gericht schmeckt nicht nur gut sondern vereint viele wichtige Lebensmittel in einem Gericht welches sehr variabel ist.
Den Quinoa zuerst in eine große Schüssel geben, das Gemüse nebeneinander dazulegen und anschließend den Thunfisch darüber in die Mitte geben. Als Abschluss mit Kresse und Sesam garnieren. Genießen!
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